]> &title; $FreeBSD$

選擇一個架構

大多數 &os; 使用者所擁有的硬體設備是 amd64, i386, 或是 armv6 其中一種架構。

最新的個人電腦使用 amd64 架構,包含 Intel® 的處理器。擁有超過 3 GB 記憶體的電腦應該使用 amd64 架構。 如果電腦比較舊型,僅支援 32 位元,請使用 i386。 對於嵌入式和單板電腦(SBC) 像是 Raspberry Pi、 Beagle Bone Black、 Panda Board 和 Zed Board,請使用支援 ARMv6 和 ARMv7 處理器的 armv6 SD 卡映像檔。

所有其他的使用者應參考支援 &os; 平台的 完整清單

選擇一個映像檔

&os; 安裝程式有許多不同的格式可供下載,包含 CD (disc1)、DVD (dvd1) 及網路安裝 (bootonly) 大小的 ISO 光碟映像檔,以及一般或迷你大小的隨身碟映像檔。最近版本的 &os; 也提供 可延展的虛擬機映像檔與嵌入式平台使用的 SD 卡映像檔。

&os; 部署統計資訊

雖然 &os; 不蒐集部屬統計資訊,但擁有這些統計資訊卻相當重要。 請考慮安裝sysutils/bsdstats 來蒐集硬體與軟體統計資訊,協助開發人員了解該如何最好的集中精力。收集的資訊可以在bsdstats.org網站取得。

&os; &rel121.current;-RELEASE

安裝程式映像檔 虛擬機映像檔 SD 卡映像檔 文件

&os; &rel.current;-RELEASE

安裝程式映像檔 虛擬機映像檔 SD 卡映像檔 文件

&os; &rel1.current;-RELEASE

安裝程式映像檔 虛擬機映像檔 SD 卡映像檔 文件

&os; &rel2.current;-RELEASE

安裝程式映像檔 虛擬機映像檔 SD 卡映像檔 文件

?> &beta.desc; &beta.second;

開發快照

如果您對僅針對開發者和骨灰級測試人員的 &os;-CURRENT (也就是 &rel.head;-CURRENT) 純實驗性 快照 版本感興趣,請參考 &os; 的快照版本 頁面。 想大致了解更多關於過去、現在及未來的發行版本的發行資訊,請參考 發行版本資訊頁面。

&os; &rel.head;-CURRENT

安裝程式映像檔 虛擬機映像檔 SD 卡映像檔 文件

 

&os; &rel121.current;-STABLE

安裝程式映像檔 虛擬機映像檔 SD 卡映像檔 文件

 

&os; &rel1.current;-STABLE

Installer Images Virtual Machine Images SD Card Images Documentation
&os; &rel2.current;-STABLE
安裝程式映像檔 虛擬機映像檔 SD 卡映像檔 文件
?>

如果您打算從 HTTP 或 FTP 取得 &os;,請查閱手冊中的鏡像站點清單來找尋 是否有更靠近您的鏡像站

安裝 &os;

安裝 &os; 有許多選擇,包含從 CD-ROM, DVD, USB 隨身碟或甚至直接使用 匿名 FTP, HTTP 或 NFS。在下載完整的 &os; 之前,請先閱讀&os; 安裝說明

購買 &os;

&os; 可以在 FreeBSD Mall 或其他的 CD-ROM 與 DVD 發行商那裡取得 CD-ROM 或 DVD。

過去的發行版

欲下載過去的發行版,請至 FTP 存檔下載。

&os;衍生的作業系統發行版

&os; 被廣泛用作其他商業及開源作業系統的建構模塊。以下的項目 被廣泛使用且特別令 &os; 使用者感興趣。

應用和實用軟體

Ports 套件庫

&os; Ports 套件庫是各種已經移植到 &os; 的軟體和應用軟體集合。

請見使用手冊中的 安裝應用程式:套件與 Port 章節

想知道 如何將 喜愛的軟體加入到 Ports 套件庫,請參考 The Porter's Handbook 以及 為 &os; 貢獻這篇文章。